***

одна в крвартире.
открытое окно.
на чёрном небе
белое пятно
размыто тучами.
я думаю о пройденных годах,
о снах, мечтах,
родных, друзьях,
о песнях и стихах,
давно испетых,
так рано позабытых,
о всё ещё любимых,
не найденных во мне.
смотрю в окно.
за ним - обычный город.
зима, декабрь,снег,
дороги обод.
деревья протянули
изломанные пальцы к небу
и так уснули.
шныряет ветер путанным узлом.
пора б забыться сном...

дано: жизнь - жить.
закон: любить.
мы все едины в прядях паутины:
сердца, умы, тела -
отныне будет так,
как было так доныне.
и я.
меня здесь нет давно.
темна, пуста квартира.
закрытое окно.


Рецензии