Папаша

Отец был Пушкин равнодушный,
о детях строчки не сказал.
Любил грибы есть из кадушки.
Вниманием кукиш показал.
 
Ребенка не держал руками
и не умел их пеленать.
Заботы доставались маме,
всё на себя ей принимать.
 
Конечно при царизме проще
детей кормить и поднимать.
Ведь есть кормилица, помощник,
грудями заменяет мать.
 
Графине детское кормление
из вида тягостных обуз.
Ей прощу в церковь на моление
сходить и скинуть тяжкий груз.
 
Сам Пушкин принял эстафету
от равнодушного отца.
До деток дела нет поэту,
румянец красит цвет лица.


Рецензии