Вот Ева и Адам

***

Вернуть опять всё хочется в Начало.
Вот сад, Эдем, летучий гад и плод.
Вот Ева и Адам.
Она скучала.
Могло быть и совсем наоборот.

Конечно, всякой твари там по паре.
Ну, может, исключением был гад.
Он всем мозги исправно скипидарил,
как вечности отлистывать назад.

Он крыльями махал настоль умело,
что мысли Бога стал опережать.
Всё сделал так, чтоб фруктик съела Ева,
пока Адам под пальмами лежал.

Но, может, переставить всё в сюжете
и Еву загорать услать на пляж?
У древа гад Адама будто б встретил,
под стволик досыпавшего дренаж.

Что умного сказал бы гад Адаму,
склонить пытаясь скушать странный плод?
Мол, я их ем давно и в них вода, мол,
в жару мне холодит приятно рот?

Ну, словно бы сказал: «Давай по пиву!»
И точно бы не устоял Адам.
Едал же он уже хурму и сливу –
надёжное отсутствие вреда.

Познаний плод успешно был бы съеден.
И что? И наступила б сразу жуть?
Понёс бы плод Адам любимой леди,
беспечно загоравшей на пляжу?

Ну, кто, скажите, пиво жёнам носит,
желая разделить возможный кайф?
Подвох бы не торчал в таком вопросе,
когда бы знать ответ наверняка.

Адам бы пристрастился постепенно
и гада числил в преданных друзьях.
А Ева, оставаясь совершенной,
не ела бы того, что есть нельзя.

……
Перо устало прятать мысли в сточки:
«Чего бы…»,
«Как бы…»,
«Если б…»
«Ну, а вдруг...»

Оставит подежурить тут три точки…

На «Новый Ветхий» больше надо рук.

                10.06.2020


Рецензии