Яблоня

Здравствуй, дерево!
Пусти на корни свои постоять, прорасти, срастись
Я покроюсь зелеными листьями
Зайдусь бело-розовым цветом душистым
Рассыплюсь красными сладкими яблоками
Одним из них отравят юную красавицу
Другим утешат дитя ясноглазое
Третье покатится по блюдечку, по тарелочке,
Правду-быль показывать-рассказывать…
Да пустое все
Не срастется, не сбудется
Корень тот - осиновый…


Рецензии