Это было, было, было

                Это было, было, было -
                Ты любил, и я любила…
                Как же это позабылось
                Через столько долгих лет…
                То, целуясь у калитки,
                Мы с тобой друг к другу липли,
                То, как мокрые улитки,
                Молча грелись на песке.
                Это было, было, было…
                Ты любил, и я любила,
                Я тебя с ума сводила,
                Я была совсем не та…
                Ночи звездны, травы мяты,
                И ещё смешной тогда ты
                Нежно, будто виновато,
                Целовал мои уста.
                Ты жалел, а я играла -
                Лет тогда мне было мало,
                Я тогда ещё не знала,
                Как любовь бывает зла.
                Ты берег, а мне казалось,
                Что во мне одной скрывалось
                То, что было и осталось -
                Я иначе не могла.
                Для кого себя хранила?
                Чья неведомая сила
                Нас, как травушку, косила
                До восхода, до зари…
                Если б, глупая, я знала…
                Если б я, как ты, страдала -
                Лучше б я твоею стала
                В том далеком сентябре….


Рецензии