притча в стихах... Разговор с Мудрецом

Пришел мужчина к мудрецу ,
С подростком сыном вместе,
Он  как к духовному отцу,
За умной, доброй вестью.
Найти ответы попросил,
Понять сынишке нужно,
В чем ценность времени и сил,
Мудрец принял радушно.
Гостей с дороги усадил,
Окинул взглядом строго,
Отведать чая предложил,
И помолчав немного,
Продолжил тихо разговор,
Что сам понять не прочь бы,
И обратив свой к небу взор,
Ответ он дал на просьбу.
В чем ценность время , бытия?
Понять скажу вам, сложно,
Но при желании друзья,
Все  станет уж возможно.
Помогут вам семь человек,
Спортсмен, студент, водитель,
Влюбленный даст вам свой ответ,
И пассажир - любитель,
Что ездит поездом всегда,
Любые расстояния,
Ну и редактора сюда,
Недельного издания.
Конечно женщина еще,
В красивом званье мама,
Ну вот, друзья, пожалуй все,
Такая красок гамма.
Узнать, что значит в жизни год,
Студенты скажут мигом,
Завалит сессию народ,
И год покажет фигу.
В чем важность месяца, друзья,
Вам мать всегда ответит,
Ведь целых девять и не зря,
Живут в утробе дети.
Недели ценность даст понять,
Редактор из газеты,
Ее он должен выпускать,
В неделю раз, к рассвету.
Насколько важен в жизни час,
Влюбленный скажет точно,
Он  встречи ждет с любимой, глаз,
Засевших в сердце прочно.
Минутой станет дорожить,
Кто опоздал на поезд,
Цена секунды- дальше жить,
Шофер… дорога…скорость..
Познал и миг уже давно,
Спортсмен Олимпиады
Когда в руках лишь серебро,
Нет золота награды.
Мудрец закончил говорить,
И в помощь визитерам,
Решил листочек подарить,
С таким вот фраз набором,
«Вчера – история уже,
Что завтра ты не знаешь,
Сегодня – дар твоей душе,
Верь в то, о чем мечтаешь»
«Старайся время находить,
Для разных размышлений,
Твоя в них сила может быть,
Залог больших свершений»
«Ищи для чтения момент,
Лови часы, минуты,
Чтоб знаний повышать процент,
Идя судьбы маршрутом»
«Для дружбы время находи,
В ней счастье скрыто, радость,
Всегда на помощь приходи,
Увидев в друге слабость.»
«Мечтай, когда минутка есть,
Ведь это много значит,
Чтоб к звездам путь твой сразу весь,
Мечтой стал обозначен.»
«Ты для любви часы ищи,
В них радость жизни скрыта,
Коль сэкономишь, не взыщи,
Расплата чашей битой.»
«Веселье- музыка души,
Об этом помнить надо,
А значит, время отыщи
Твой отдых,  как награда»

Ценить старайся каждый миг,
И с сердцем жить открытым,
Быть можешь ростом невелик,
Душой стремись к орбитам!


Рецензии