О клетке

  Мы молчали в маски, слова раздирали нам горло -

  Но сорвали с лица, и сказать ничего не смогли.

  И любой медведь в старой клетке крепок и твёрд -

  Но в испуге дрожит посреди бескрайней земли...

  О полёте мечтали, но как летать научиться,

  Восседая на старом насесте, с зерном и в тепле?

  Но манило солнце, в оконце горело, лучистое;

  А укромный наш уголок потонул во мгле.


Рецензии