Ночь знала точно, что придёт рассвет

Ефим Ташлицкий
 
Ночь точно знала, что придёт рассвет,
И с вечера готовилась к свиданью,
Причёсывала волосы планет,
Выстраивала планы обожания…
 
В венок галактик заплетала сны,
Красивые, романтикам на диво,
Прохладу занимала у весны,
Чтоб в летний день не очень жарко было…
 
И планы строила, куда падёт тот луч,
Который первый трав земли коснётся,
Как не надолго дождик брызнет с туч,
И стихнет быстро... и любовь проснётся…
 
Любовь меж темнотой и светом нежным,
Смешает краски лёгких дум туман...
Появятся вдруг вера и надежда,
И от росы стог сена будет пьян…
 
Для женщины, что с вечера мечтала
Душой и телом выспаться вполне,
Такая блажь рассветная настала,
Что мир качался на цветной волне…
 
А женщина счастливо улыбалась,
Что было ночью... тайна главных тайн,
Она довольна Эросом осталась,
Хоть "виноват" во всём "инет онлайн"...
 
Ночь точно знала, что придёт рассвет,
И с вечера готовилась к свиданью,
Причёсывала волосы планет,
Выстраивала планы обожания…
 
12.07.20.


Рецензии