Незнакомка

Я ехал в электричке и болтал.
Моя сестра не спорила, внимала.
Рассказчиков я лучше не видал,
но у сестры сомнение пылало.
 
Вдруг мой негромкий говорок
был прерван возгласом соседской бабы:
Ведь это ты! Твой голос не далёк!
Его узнала я средь сотен как бы.
 
Гляжу на тётку и не узнаю,
когда бы близко не сестра, а жёнка,
то взгляд сказал бы сразу, запорю!
Любимая воспринимает вещи тонко.
 
А, может быть, напротив, оценив
достоинства у мужа обертонов.
Я ночью бы не спал, какой наив,
любовь не сознает своих законов.


Рецензии