***

День тихих терзания Души на распятье
Не бывших, но вечных Идей.
И серенький дождик, несущий проклятье
На головы чуждых людей.

Тоска, отражаясь от странного неба,
Пролилась на землю любви.
И всходы печали, явившись мгновенно,
Растаяли в томной дали.

Растаяв, оставили горечи привкус
На треснувших бледных губах...
Души злая мышь, только жалобно пискнув,
Рассыпалась в сумерек прах.


Рецензии