Картина дёгтем

                «Испачкал вечер небо гуталином,
                Украсив  россыпью из звёзд.
                Она взяла спасательного в винном,
                С ума стереть былого холст.»

                Иван Серёдкин «Утру вопреки»
                http://stihi.ru/2020/06/18/4087


Измазал вечер жирно небо дёгтем,
Вонища, жуткая тоска.
Она под носом ковыряла ногтем,
Вином стирала ум с холста.

Один прошёл, как из плохого клипа,
Без шляпы, на спине улов
Плаксивых чувств, скулящих нудно скрипок,
Взглянул, исчез в горшках домов.

Другой взглянул и двинул к магазину,
Неся рецепт от бед  в штанах.
Дрожали звёзды, криво рты разинув,
И дёготь капал в хлябь канав.

В карман засунув полторашку сонно,
Он ощутил минутный кайф.
Но утро приползёт под стук вагонов,
С похмелья в голове раздрай.


Рецензии
Спасибо, развеселили! 😁

Василя Страхова   13.08.2023 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Василя, рад за ваше приподнятое настроение.

Михаил Славкин   14.08.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.