когда б я был...

Когда б я был Пророком -
Я б не пошёл к толпе
И в поле том широком
Не говорил о зле.
Когда б я видел искру
В глазах людей Земли -
Я бы не пел молитву
И не читал псалмы.
Я бы узнал, наверное,
Как сделать в Мире так,
Чтобы исчезла скверна
И Люцифера мрак.
И я бы это сделал,
Но способом иным -
Религии и проза
Безсильны перед ним!


Рецензии