Июль

Июль, краснеется малина,
На грядках зреют огурцы.
Глядишь - уж лета середина.
Работают в полях косцы.

Созрели травы, нежным цветом
там розовеет иван-чай.
Его собрать бы этим летом
и пригласить друзей на чай.

Собраться вечером у речки,
костёр разжечь на берегу,
И в котелке из свежей рыбки
сварить походную уху.

Добавить в чай листок смородины.
Дымком потянет от костра -
Такой знакомый запах родины,
и песни, байки до утра.


Рецензии
Наталия,очень красивое стихотворение,легкое.
С теплом и уважением,Николай.

Николай Прохожий 2   03.11.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Наталия Меркурьева   05.08.2022 11:32   Заявить о нарушении