Я, может, думаю не так?

  Я, может, думаю не так,
И с головой не всё в порядке?
И, может, люди хорошо
На самом деле все живут?
  И, может, снится мне бардак,
Что власть с людьми играет в прятки?
И я ещё не отошёл
От тех советских жутких пут?
  А, может, люди все сполна
За труд свой тяжкий получают?
Кругом работы завались,
И летом каждым на курорт?
  И рада каждому страна,
Когда свой праздник отмечает?
И расцветает всюду жизнь,
И нет уж недовольных морд?
  Наверно, нет разбитых сёл,
И дышит свежестью деревня?
И пьют парное молоко,
На удивленье, тут и там?
  И в каждом доме полон стол,
И бородЫ не видно древней,
И на душе всегда легко,
И нет конца благим делам?
  Наверно, нет и алкашей,-
Лишь выпившие по дороге...
Так, за компанию свою,
После работ снимают стресс...
  И водят в садик малышей,
Не обивая все пороги,
И создают везде уют,-
Ну не страна, а мир чудес!
  А как довольны старики,
Ведь их опять все уважают!
А пенсию они порой
Не знают, и куда девать...
  Возьмут в охапку в две руки,
По всем карманам распихают
И вместе с шумной детворой
На море едут отдыхать!
  Повсюду слышен звонкий смех,
И всюду радостные лица,
И где-то строят новый дом,
И песня русская слышна!
  И рвётся у гармошки мех,
И перестали материться!
И взгляды полнятся добром,
И на душе опять весна!
  Ты лишь сними свои очки,
Ведь так и есть на самом деле!
Живёт всегда моя страна,
И нету поводов кричать...
  Вот только сердце от тоски
Замрёт от боли в тленном теле...
Ведь перед жизнью той стена...
Я не могу о том молчать!

                12.07.2020г.
 


Рецензии