Не за любовь, а за поминки

Бывал солдат тот в разных странах,
Он был наёмник молодой,
А дома ждали его мама
В прогнившем домике с женой.

Чтоб заработать на квартиру,
Он тайно где-то воевал,
Бросали их везде по миру,
Где охранял, где убивал.

Но вот контракт его закрылся,
С деньгами он пришел домой,
До недоверья удивился,
Что дом обрушенный такой.

Соседи тихо подсказали,
Что за оградой теперь дом,
Где рядом два креста стояли
С венком поблекшим, над холмом.

Вздохнул боец и, шапку снявши,
Перекрестился со слезой --
"А мы хотели -- дети наши,
Что бы любили нас с тобой.

Но не бывать теперь ребятам
Не у тебя, не у меня,
Еще, когда тебя я сватал,
Хотела ты пять "чертенят"

Присел вдовец возле могилки,
Бутылку горького открыл,
Не за Любовь, а за Поминки
Он со слезами водку пил.


Рецензии