540. А день по-прежнему спешит...

* * * (№ 540)

А день по-прежнему спешит,
И Эверест настолько близко,
Что можно, прыгнув от души,
Коснуться солнечного диска!

Не удержись же от прыжка!
Не думай удержаться даже!
Смотри - пронзают облака
Живые солнечные тяжи!

Смотри - сияют города,
Спокойно, молодо сияют,
И, на вершину восходя,
Вдруг будущее открывают!

Солнцестоянье впереди -
Июньское солнцестоянье...

июнь-июль 2020


Рецензии