Смыслы

Я смысла жизни больше не ищу,
Зачем искать того, чего так много?
Теперь я смыслы создавать хочу,
Мне это в жизнь играть поможет.
Как глупо относиться к ней всерьёз,
Предайте жизни смысл комедий
И хохочите весь свой век до слёз,
Пока вам не захочется трагедий.
Смысл драмы жизни, чтоб уметь страдать,
Коль в этом смысл, страдайте и скорбите,
Ещё и суицидом омрачите,
Для полноты картины, так сказать.
Есть много смыслов, выбирайте сами:
Пороки, жадность, доброта, аскеза,
Мы можем оросить всю жизнь слезами,
А можем поиграть в головореза.
Театр жизни - путь актёров.
Костюмов, масок, декораций масса
А смысл пьес - создание режиссёра,
Мне в режиссёры надобно податься.
Чтоб смыслов всяких больше не искать,
А выбирать и придавать значение.
Чтоб в жизни этой только уповать
На собственное, так сказать, предначение.



02.08.2018


Рецензии