Языки от пламени костра

Языки от пламени костра,
закопчёный лижут котелок.
И гитара, сводная сестра,
зазывает в гости ветерок.

Он придёт, невидимой рукой
проведёт по струнам, словно бард.
И вечерний лес, забыв покой,
в пике лета, дарит листопад.

Листья с ветром в воздух, как салют
взмоют ввысь, и медленно паря,
у костра покой свой обретут.
Согреваясь пламенем огня.

И турист, опершись на рюкзак,
пыль дорог с лица рукой смахнёт.
Раб маршрутов, странник и чудак.
Ветром убаюканный, уснёт.

(Туристам, пленникам маршрутов, посвящаю.)


Рецензии