Остыло за ночь

Остыло за ночь всё, что Солнцем ласковым
Согрето. Не хватает всем  тепла.
Пусть мы с тобой порой такие разные,
Ты не замёрзнуть ночью помогла.

Придти успела вечером уставшая,
Дарила откровения перед сном.
Никто не слышал разговора нашего,
Нам удалось побыть с тобой вдвоём.

Ты говорила обо всём увиденном,
Как вспоминала тоже обо мне.
О том, что вдохновляло и обидело,
О тех, кто оставался в стороне.

Успела даже поделиться планами,
Сама не веря в завтрашний успех.
Границ не признавая между странами,
Ждать обещала снова дольше всех.

Слова твои, простые и понятные,
Спасли меня от ветров и дождя.
И мне опять поверилось в возвратное,
И в малость расстояния до тебя.

Благодарю за общие мечтания.
Они согреют в холоде снегов.
Я не люблю загадывать заранее,
И всё-таки, спасибо за любовь...


Рецензии