О любви

О ЛЮБВИ.
философская зарисовка.
*
Зачем Любовь нам мстит сполна,
За блаженство: слёзы лить научит.
Захватит в плен вконец измучит,
Да не ужель двуличная она.

Сладкой мыслью быть с другой,
И сердце мучится тоской.
Она приносит фальши лесть,
Внушая нам свои повадки.

Красивая улыбка на устах
У Девы скромной.
Трепет сладкой неги,
Взор игривый -томный.

Сколько у любви страданий,
Мук забвения дан.
Чарующих желаний,
Безумство юных лет,- обман.

Ищем мы лекарство от разлуки,
Занозу вырвать с сердца.
Любовь надеждой исцелить,
Прогнать тоску с любимой быть.

Блаженство Рая выбирая,
Страсть Человека исцеляет.
И, в кудрях любимой утопая,
Лаская их: всю прелесть созерцая.


Рецензии
Верно! И учит, и мучит...
Класс!

Татьяна Хакина   26.07.2020 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.