2003 Аrigato

* Источник вдохновения:
  рисунок моей дочки Тани "Arigato",
  рисунок выполнен карандашом, 2003

* Существует заблуждение о том, что японское слово "аригато" произошло от
  португальского «обригадо», также означающее «спасибо». На самом деле, слово
  происходит от японского прилагательного "аригатай", самое раннее использование
  которого найдено в  «манъёсю», то есть задолго до прибытия португальцев.
  Дословно же «аригато» означает «сложно быть», либо же «быть редким» и передаёт
  благодарность за экстраординарное действие. (Из Википедии).


ARIGATO

Я - маленькая дочка,
Люблю я рисовать,
Стою я на листочке,
Чтоб розочку вдыхать.
"Arigato",- я маме
Так часто говорю,-
"Услышишь и увидишь,
Как я тебя люблю".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:

Есть паёк для хлеба.
Есть порция всего,
Но слышать: "ARIGATO!"
Для сердца - волшебство!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Господь с рожденья замечает
Талант в нас: тот или другой.
Кому-то лиру он вручает...
Татьяне - кисть вручил Господь!


Рецензии
Очень красиво! И стих, и рисунок) Талантливые девочки💐💋

Ксана Поликарпова   14.03.2022 11:03     Заявить о нарушении
Оксаночка, благодарю! С теплом души! 🌞🌺🌺🌺

Елена Юрьевна Амелина   14.03.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.