Руконожка

Собачонку или кошку
Люди держат в этом мире,
Я мечтаю руконожку
Завести в своей квартире

Коль не будет аллергии -
Станем мы прекрасной парой
Я - с заснеженной России,
А она - с Мадагаскара

Буду я любить без меры,
И смотреть в ее глазища,
Благо, что ее размеры
Не стеснят мое жилище

И с рассвета на кровати
Утопать во сне и грёзах
Просыпаться на закате,
Прыгать ночью по березам

А когда зима нежданно
Зазвенит своею стужей,
Буду манго и бананом
Угощать ее на ужин

Было б счастия немножко
В череде мирских событий...
Жалко только - руконожки
В наше время в дефиците


Рецензии