О попах. 12. 07. 2020 г

     О  ПОПАХ

«Память Отцов Предавшие» - «П-О-Пы»
престижную профессию избрали,
чтоб набивать карманы, животы,
поэтому и врали, воровали…
Известен даже случай в практике юриста,
короткой речью спасшего попа-авантюриста:
«Без спора, виноват, - сказал суду тот господин,-*
но тридцать лет нам всем грехи он отпускал,
отпустим же и мы ему всего один!»
так адвокат попа-ворюгу оправдал.
За плату в церкви вам отпустят любой грех:
грабёж, убийство да измену для утех.
Попы – такие же забывшие всё люди,
которым паства носит выгоду на блюде!
__
* - российский адвокат Фёдор Никифорович
    Плевако в суде оправдал священника,
    обвиняемого в прелюбодеянии и кражах.
                12.07.2020 г.


Рецензии