Запомни меня свободной

И ты ещё помнишь, наверно, мои стихи на своих запястьях,
Что я писала, писала, писала светом из-под ресниц.
И как я могла, скажи, после этой смелости не остаться.
И как ты посмел бы (ну, как?) меня собой не убить.

И как бы посмели мы, очарованно-обнажённые,
Не врать, что вот это – самый волшебный час.
И белое солнце ползло сквозь простое стекло оконное,
И даже оно тогда было всей теплотой за нас.

И ты ещё помнишь, наверно, из стен проливную музыку -
Как ей ни к чему было прятаться шорохом в коридор.
И каждое слово ложилось на грудь, как жемчужная бусинка,
и каплей стекало в тебя, как церковный кагор.

Когда твои плечи дрожали огнём на моих лопатках,
Как можно нам было чего-то дороже ждать?
И нам становилось так чисто и так нестерпимо гладко,
Что мы научились на па`ру марать и ломать.

И ты ещё помнишь, наверно, мои стихи на своих ладонях,
Что я оставляла губами – на каждой линии.
Запомни меня курящей на залитом светом балконе.
Запомни меня свободной – всегда и отныне.


Рецензии