Изменчивые странники...

Неутомимы странники небес…
плывут беспечно корабли и рыбы,
крылатый лев мелькнул и вдруг исчез
среди какой-то белоснежной глыбы…
неоновые гнёзда ждут птенцов -
не долетают сойки и кукушки,
заманивает ветер-птицелов
и прячет их в пушистые подушки…

Рука всевольная рассыпала графит,
припорошила им невинность линий,
сдавило высь бескрайнюю в гранит,
сорвав с лазури непорочность лилий…
глашатай гром поведал о дожде,
разнесся звук, раскачивая небо…
набухший воздух  плыл к своей черте,
где можно смыть видения и небыль…

Плывут и мысли, словно облака –
неслышное скользящее движенье…
не сбрасывает лошадь седока
в жемчужно-перламутровом теченье…
Но стоит ветру возмутить покой,
стянуть сомненья в грозовые тучи -
свинцовый ливень (яростный, густой)
ворвется в ясность - сумрачный попутчик…

Изменчивые странники - в пути…
лоскутья неба, как обрывки мыслей,
идут… плывут… с рассветом и в ночи,
дожди и солнце - в Божьем коромысле...


Рецензии
Красивая философская зарисовка Вселенского масштаба, Марина!
Добра Вам и новых вдохновенных строк!
С теплом,

Коваль Вадим   03.08.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Рада Вашему визиту.
Пусть и у Вас всё будет хорошо!

С уважением...

Марина Волнорезова   05.08.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.