***

Настало время трудностей и тягот.
Саму себя я тщусь  преодолеть.
Зажали мёртвой хваткой передряги,
И не дают ни прыгнуть, ни взлететь.

Как выползти из мрачного туннеля?
Собраться с силами, зажав себя в кулак.
Чтоб немощи врасплох не одолели.
И распрощались недруги в дверях.

Не попрошу я скидок и поблажек,
Жалеть себя — позор и срамота.
Отвечу напастям, как водится отказом -
Свет вспыхнет, разомкнётся пустота.


Рецензии