Гамбит

Мой ангел, на досуге,
Проводит шахматный гамбит.
Чем не потешишься от скуки,
Пока черт тихо, мирно спит?
Жертвой-пешкою дебютной
Он назначает мою душу.
Мне как то это не уютно!
Мне даже это как то «скушно»!
Ты подожди, меня послушай:
«Давай решим с тобой вдвоем,
Уж если пожелаешь меня скушать,
Назначь сначала королем».


Рецензии