Моя любовь к деревне

Что осталось от деревни?
Только, что стоят дома.
Разгоняет люд приезжий
Бесконечная зима.

Кто в войну погиб, кто умер,
Кто учиться захотел.
Кто погнался за деньгами
И забыл её совсем.

Вот и мне пришлось уехать,
Хоть и мучила тоска.
Перспективы никакой
И работы не сыскать.

И не каждому под силу
Управляться со скотом.
Сенокосы еле стерпишь,
Из деревни прочь бегом.

Но когда деревню летом,
Как скворечники скворцы,
Навещают каждый домик
В них влюблённые жильцы.

Вспомним, как в лапту играли,
Наигравшись от души,
Строили на Поварницыной
Мы все вместе шалаши.

 Тяжки годы вспоминая,
Затевается ремонт.
Оживает вновь деревня
Оживает каждый дом.

Этот дом отреставрирован,
Обновлённый ждёт своих.
В этом доме окна – пластик,
В том поменяны венцы.

Быстро отпуск пролетает,
И опять в душе печаль.
Краше нет родной деревни,
Выбирай – не выбирай!


Рецензии