Птица вещая...

   
    Песня в русском стиле.

 Птица вещая... Кругами
 Всё паришь, скользя крылами...
 Что их кренишь надо мною,
 Распростерши над тайгою?

 Не грущу вот и не плачу,
 И не пью хмель во удачу;
 Но раздумье обуяло -
 Всё веселие уняло...

 Птица вещая, уважишь -
 Да ль о будущем расскажешь?
 Не мани толь за собою,
 В синь небесному покою...

 Птица вещая над нами,
 Что молчишь, водя крылами?
 Буду, нет ли... - Как узнаю? -
 Раз с фортуною играю ...

 Разлюбивши, -  не любима
 И, по- прежнему, гонима...
 Да бездушьем уязвлялась -
 То зачем жива осталась?

 Не теплом любви согревшись,
 Солнцем летним обгоревши ;
 Не простивши, отрешившись,
 Суть надежды не лишившись...

 Птица вещая над нами,
 Размахнув во- ширь крылами ;
 На сердце повеяв волью, -
 Оправь, колющее болью...

        12.07.2020.

 

 
 
 


Рецензии