размышления

Размышления                4 01 2000г
Наводненья, дождь и бури
Вкруг земли сейчас подули.
Тут вулкан, а там тайфун,
Землетрясений грозных гул.
Не об этом ли святые ,
Нам с амвона говорили,
Конец света предрекали,
Жить в смиреньи заставляли.
Только дело не в  смиреньи,
А в человеческом смятенье.
Нужно истину познать
И народ к ученью звать.
Знанья даром не даются,
Трудом упорным достаются.
Так пусть наука расцветает,
Тайны космоса вскрывает.
Чтобы землю сохранять,
У инопланетян всё перенять.
Светом солнца  отоплять,
Силу ветра обуздать.
Сил магнитных притяженье,
 Человеку в облегченье.
Кругозор расширить нужно,
 Предрассудки швырнуть дружно.
 Рас, религий единенье,
 Божье даст благословенье.
Род людской ещё продлить
И прощенье заслужить!


Рецензии