Уже так мало ветеранов

***
Уже так мало ветеранов,
Прошедших, выживших в войну.
Болят и стонут ваши раны,
Сердца любившие страну.

Слабеют, ноют ваши руки,
Зуд ампутированных ног
Напоминает вам о муках
При отступленье на восток.

Бои, защита Ленинграда,
Блокада, голод, холод зим.
И вот нежданная награда -
Из роты выжил лишь один.

Друзья зимой в снегу остались
На Ладоге и за Невой.
Вам страшная война досталась,
Так много не пришло домой.

Под Курском и Орлом держались,
Врагам не сдали Сталинград.
Страна и люди не сломались,
Лишь закалились, как булат.

Давно тревожит вас усталость,
Нет сил в строю пройти парад.
Немного вас, такая малость,
Так много вынесших преград.

И с гордостью хранят награды
Все внуки, дочери, сыны.
Болят и ноют ваши раны,
Живых героев той войны.

Скорбит страна и помнят люди,
И чтит великий наш народ
Героев, спасших наши судьбы,
За жизнь которых он живёт...
_____________
:-))


Рецензии
Вечная Слава!!!Скажу одно:"Пусть исчезнут в никуда все кто развязывает войны..."Моё уважение и самые добрые пожелания Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   11.11.2020 10:40     Заявить о нарушении
уже немало ветеранов
из новых войн и из афгана
Чечня и Дагестан - Россия
а в Украине амнезия...
________________
:-))

Иван Пересмешник   13.11.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.