Я пью эту жизнь по глотку...

я пью эту жизнь по глотку,
смакуя неспешно капли,
гоню  прочь немую тоску,
когда на мечтах вновь ставлю
нежданно мучительный крест,
воздушные строя замки
в глуши незнакомых мне мест,
где можно побыть беглянкой
в надежде незримых чудес,
желая достичь покоя...
проблем  мной не изгнанный  бес,
в себе ощутив героя,
начнёт наступательный бой,
вселяя искусно страхи,
маня, уводя за собой
дорогой, ведущей к плахе...
и вновь оборону держа,
в кулак собирая силы,
победу  одержит душа,
отчаянье ей не мило...
стучится  в окно новый день,
в котором живет неизвестность.
сомнений рассеется тень:
я чувствую мира нежность,
я чувствую мира любовь,
себя ощущая частью
Вселенной, которая вновь
укажет дорогу к счастью...


12.07.2020
********нм********
Фото автора. Замок Шато Эркен


Рецензии
Наташа! Вполне здравые мысли Вас посещают, Всю жизнь приходится бороться за своё существование, отгоняя силы зла от своей прекрасной души.Дорогу к счастью нужно завоевать, уж так на земле все устроено. Хорошего человека сломить трудно, но ведь всякое бывает, и вселенная в трудный момент обязательно укажет нужный путь.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   13.07.2020 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.