Библиотекарша

Баратынский и есть Баратынский, хоть в Чаде,
Хоть в Южном Уэльсе.
Томик с тиснением. Фото - шпажкой оперся
О  скалы.
Она же вся в книгах. Нет денег, а чаю -
Да хоть залейся.
И книг корешки, как стая шакалов.
В душе её слезно, как в кране с ржавой тугой
Арматурой.
Смотрит на бюстик поэта, купленный на
Именины.
Что-то не так - всё средь книг, без мужчин,
Дура дурой.
Но и расстаться с ними нет никакой причины.
В них упоенье любовью (верит словам
Как малышка!).
Там вздохи страсти. Безмолвье. И больше тайн,
Чем ответов.
Стихи не излечат душу, удушье и  жар
Подмышкой,
Когда доставит ей почта 
Снова венок сонетов.


Рецензии