йама

Господи, смилуйся,
смилуйся над безумцами,
над безумными мужчинами и женщинами !
разве может считать их чудовищами тот,
кто один только знает,
почему они существуют на свете,
отчего они стали такими
и как они могли
бы не быть чудовищами

Шарль Бодлер


~
не на Пасху, не в храме, не в театра партере,
в злобе пьяного мата утверждаешься в вере.
словно рвут антилопу на части буйные звери,
когда порноактрису или девочку проституку –
обезличенную добычу в моральной скрутке
по семнадцать часов в непрерывные сутки
лапают нарасхват озабоченные ублюдки
под заезжено - пошлые прибаутки

это ярмарка горя – биржа удачи.
чёрно - алая пятница белого плача,
анатомии распродажа с душой впридачу,
балаган сытной плоти для хилых мачо
с безделушкой разбитой любви на сдачу

не вчера ли ещё ...
ей хотелось несмелых рук,
осторожных касаний ладоней двух
и объятий без мук, и наивности юной вслух,
и не липких шлепков, а чистого сердца стук,
и рассветов невинных без грязного роя мух..?

после тысяч глазеющих мутных страз
вспомнит ли про единственность ясных глаз,
про взаимность стеснительных, робких фраз,
как всё трепетное, живое
угодило когда-то под медный таз ?
..а сейчас: продавать, повторять, выставлять напоказ,
( выгибаясь смущённо, как в первый раз )
свой фальшивый, притворный насквозь экстаз, 
обрекая лазурное вольное счастье
на пожизненный внутренний Алькатрас

когда радость свиданий - ложная 
чудо общей весны - возможно ли ?
под тюремные сны - тревожные,
где размеры окон - ничтожные, 
что луну в них увидеть сложно им ..

будто Сонечка Мармеладова -
в преступлении райском - наказание адово
где в войне с притяжением дна - одна,
где за нею уже – никого – кроме Тёмного Самого..
кроме Светлого Одного


Рецензии
Картина страшная. Стало зябко...

Алёнка Нева   23.07.2020 18:18     Заявить о нарушении