Вперёд

Какой-то год тягучий и тяжёлый.
Не сдвинуть с места, с мёртвой точки груз.
Народ нерадостный и квёло-невесёлый.
И за версту несёт недобрый дух.

От изумленья можно задохнуться,
Шаг ступишь : то нелепость, то враньё.
Из кожи лезут змейкой увернуться,
Чтоб не ответить за безумие своё.

Так не пойдёт, пора уже забросить
Чудные выкрутасы, дурь ума.
Наступит время, не поленятся  и спросят,
От всех потребуют отчёты за дела.


Рецензии