По чьей задумке строгой...

По чьей задумке строгой –
Вода прибавка к хлебу.
Иду своей дорогой
И поднимаюсь к небу.
Кусочек от горбушки,
Глоток воды – и гоже!
Из фляжки, не из кружки
И помоги мне, Боже.

Здесь всё чудно и просто,
По облачной ватине
Свернуть за перекрёсток,
Потом скользнуть по льдине.
Лёд розовато-мягкий
Подобие сугробам.
Идущего ждут лавки,
Чтоб отдохнуть пред входом.

А фляжка мне досталась
Из мест огнём спалённых,
Где смерть на жизнь бросалась
В полынях и паслёнах.
Я, может быть, увижу -
Со звёздочкой в фуражке
И подойду поближе
К тому, кто пил из фляжки…


Рецензии