Роман писать мог о любви

Роман он мог бы о любви
Писать и с ней не расставаться,
А при размолвках не страдать,
И в общем, жизнью наслаждаться.

Судить виновность не берусь,
Причин для разногласий много,
Но думаю, не ошибусь,
В них несуразности дорога.

То, сам не зная почему,
Сказал не то, что было надо,
И вместо нежного ЛЮБЛЮ,
Звучала грубая бравада.

То на свиданье не пришёл,
Не объяснив тому причину,
А то себя фривольно вёл,
Тем под любовь поставил мину.

Любовь - возвышенное чувство,
Оно должно созреть в душе.
Любить - великое искусство,
Пред нею сердце неглиже.

Любовь не терпит слов обидных,
Но и умеет их прощать,
Когда в них черт нет очевидных,
Способных только оскорблять.

Роман от мог бы о любви
Писать по жизни долго, долго,
Когда ценил бы ви за ви,
Мужского не нарушив долга.


Рецензии
О любви - всё верно! Да и о жизни тоже! Спасибо, Михаил, за ваше яркое и зрелое творчество!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   15.07.2020 10:29     Заявить о нарушении
Зрелое? Это хорошо! Давно уже пора!))))) Спасибо, Верона! Ваше внимание мне помогает жить и творить)))))

Михаил Дэвэ   15.07.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.