Путь

Наш поднят флаг заветной цели,
Исход всей битвы предрешен,
Но все качаются качели,
Наш ход и тот ведь - ход конем.
И пусть нам ясны будут цели,
Которые ведут нас в бой,
Порой мне кажется - наш пусть бесцельный,
Но ведь дорога - это дом.
Через тайгу и все болота,
Через топи и пески,
Мы путь найдем через чертоги,
И как сказал нам старец одинокий:
"А путь един, смерти подобен,
Но в конце его нас ждут радости свободы!"


Рецензии