И пусть с утра ещё прохладно

И пусть с утра ещё прохладно –
Но, с каждым часом выше солнце.
Сильнее греет нам светило –
И под лучами оживает.

Прохладный ветер всё колышет –
Он пробежался по деревьям.
Во всём я вижу изумруды –
Сияют все они в росе.

И вот как – будто построенье –
Солдаты бравые стоят.
Горды они и ветки тянут –
К прозрачной синеве небес.


Рецензии