Заря горела

Заря горела вечерком,
Купалась уточка в реке.
Кружился селезень вьюном
И звал он уточку к себе.

Я через мостик тихо шла,
Тебя не видела совсем,
А ты догнал меня не зря,
Сказал на ушко нежно мне:

«Ты так красива и мила,
Как уточка идёшь, плывёшь,
Как селезень, вокруг тебя
Кружиться, плавать я готов».

Я величава и горда
Тебе ответила, шутя:
« Ты молод парень и горяч,
Иди, играй в футбол и мяч».

А ты смеялся, хохотал,
За руки ты меня хватал:
«Давай нырнём с тобой вдвоём,
От всех по речке уплывём».

Сказала я тебе в ответ:
«Какой ты хитрый и смешной.
Что про нас скажет всё село,
Что мы с тобою муж с женой?

Не сватал ты меня ещё
И замуж мне не предлагал.
Ославить девушку легко,
И сплетен будет целый вал.

Ты недавно смелым стал,
И ты ветреный такой.
Жениться час твой не настал,
Влюбись как лебедь молодой.

Одна подруга, чтоб была,
Всегда верны они любви.
Любовь у них мила, нежна,
Как лебединый пух бела.

Может, в тебя я влюблена,
Но не хочу с тобой нырять.
Любви счастливой я хочу,
Сватов твоих я буду ждать».

Ты не смеялся и сказал:
«Люблю тебя я горячо,
Сватов придётся засылать,
Хоть молод, думаю, ещё.

Женюсь я раз и навсегда,
Чтоб ты была моей женой,
Ты просто прелесть хороша,
Люблю, как лебедь молодой».

И в небе лебединый крик
Благословил, наверно, нас.
Я загорелась от любви,
Иду с тобою скоро в ЗАГС.


Рецензии
Просто и очень красиво!Сергей.

Сергей Лутков   14.07.2020 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Сергей, за отклик!Счастья, удачи и много-много радости Вам!С уважением и теплом - Светлана.

Светлана Родителева   14.07.2020 15:58   Заявить о нарушении