Из цикла стихов Посвящения

     Б.Пастернаку...
         *****
"Опять Шопен не ищет выгод..."
Что выгоды ему искать?
Живет в ноктюрнах,вальсах дивных!
И в них разлита Благодать...
Царит мелодия печали
Довольно часто у него.
В ней все сплелось: и жизни драмы,
И вдохновенья торжество!


Рецензии