Ты рад и счастлив?

Стало что-то грустно поневоле,
Неба ясность "режет" светом глаз.
Нет, не причиняет солнце боли,
Взгляд я опущу, но не стыдясь
Ни за годы в ранах, ни за мысли,
Ни за то, где  был и кем я стал.
Недопитый в прошлом вылит рислинг,
Жизни вкус со временем познал.
Верю, но делю порой на двое,
То, что донести хотят с афиш.
Говорят есть зелье колдовское,
Выпил, больше ложь не оттеснишь.
Что агония покажется подъёмом,
Будешь рад и счастлив, как дитя.
За победу примешь каждый промах,
Нищету за благо. Вот те на.
Человеку нужно что для счастья? -
Мир, жилось свободно и легко.
А не только голос и фломастер,
Чтобы лихо больше нагребло.
Будет утро вновь курить туманом,
Сквозь него пробьётся лучший день.
Верю, что на свете Богоданном,
Завтра Родина поднимется с колен!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.