По мокрым улицам журчали ручейки

По мокрым улицам журчали ручейки –
И стало ярче – солнышко взыграло.
И хмурюсь я как – будто от него –
Он гладит всех и ласково нас греет.

Пыхнули почки уж в садах –
И свежий ветер покачал деревья.
И лопались чешуйки на ветвях –
Зелёные «хвосты» всем показали.

Пахнуло уж оттаявшей землёй –
Понюхал ветку я черёмухи душистой.
Напомнил он мне горьковатый вкус –
И нежный аромат пьянил берёзы.


Рецензии