Великодушие

Великодушие

-А ты знаешь Великодушие?
Что такое и где живет?
-Что-то связано как-то с душами,
Вроде так говорит народ.
-Как-то связано - это верно,
Зачастую народ наш прав,
Я скажу тебе достоверно,
Опыт, свой и чужой собрав.
В жизни разные души встретишь,
Кошельком может быть одна,
Только мелочь туда поместишь,
Так уж просто она мала.
У другой, будет места больше,
Чуть иначе ее объем,
А вот что там внутри, узнаешь,
Когда глянешь в нее потом.
А бывают такие души,
В них уместится белый свет,-
Океаны, моря и суши,
Солнце, небо, мечты рассвет.
Эти просто великие, точно!
Красотой  и размером своим
В них поля и луга цветочные,
В них вся жизнь! Ими ты любим!


Рецензии