Язычник

Не верь, не бойся, не проси" -
глаголы важные в России.
Звучат они - себя спаси -
и добавляют эйфории
тому, кто в прошлое зашёл
познал законный трёп ГУЛАГа.
Ты вор, мужик или козёл
от зал пустых и до аншлага.
Фома неверущий в чести
не от Христа, он говорил о вере,
ломал народ алкаш-чекист,
тем угождал из суеверий.
Не я сломаю, так меня
вмиг сотоварищи угробят.
Советская в чести клешня,
а человек как гвоздик - робот.
- Но получилось что, прости
мой одноклассник закадычный,
"не верь, не бойся, не проси"
как оказалось - ты язычник...


Рецензии