Дождь

Дождь долгожданный, наконец, прошёл,
И воздух чистый, свежий и приятный.
Гром грохотать над Волгою побрёл,
Блестящей молнии товарищ и приятель.

И ветер листья, ветви ворошит,
По сторонам их вертит и вращает.
Вода по склону вниз к реке бежит,
И пешеходам перейти мешает.

А без воды нет жизни и житья,
Засохнет всё, и мир необитаем.
Вода — основа и источник бытия,
К ней руки тянем и ладони подставляем.


Рецензии