Роздано! Роздано! Роздано...

Роздано! Роздано! Роздано!
Пенье и птицы в лесу.
Черпаю, что есть, и горстками
В левой да правой несу.

Продано! Продано! Продано!
Воздух чужой и земля -
Чуждая, вот она, вот она
Правда смешная моя.

Вот и мы... Вот и мы... Вот и мы
Бродим, чтоб музыку сфер
Переложить, первородную,
На человеческий нерв.

Ежели где жеребьёвкою
Метят небесных гонцов,
Жить на земле - дело лёгкое,
Знай - принимай жеребцов.

Или, знай, с поля не воином
Краем - в иные края.
Дальняя! Синяя! Дольняя!
Малая доля моя.

Травы и ноты, что лесенки,
В небо - к незримой черте.
Посвист листов, мои песенки,
Поступи эти не те.

11 июля 2020


Рецензии