Разговор с дождём

Утро. Дождь. Холодный ветер.
Пять утра. Пора вставать.
Огонёк на сигарете. Кофе.
- Эй, привет! Ты как?
- Дождь?
- Ага. Не ожидала?
Может кофем угостишь?
- Кофем дождь?
- Что замолчала?
Просто я смотрю грустишь?
Вот решил зайти, развеять,
Поболтать чуток с тобой.
- Ладно. Кофе разогрею,
Проходи, садись. Не стой.
Молоко?
- Совсем немного
- Сахар?
- Тоже подойдёт.
- А куда твоя дорога?
- Ветер на восток несёт.
- Планы ты мои напутал.
- Измени.
- Я не хочу. Лето, солнце, нет их будто. Я поэтому грущу.
- Солнца я совсем не хуже.
Свежесть жизни отдаю
Помнишь бегала по лужам,
По дворовому ручью?
Помнишь, "лей" смешно кричала,
Распускала ты косу?
И нисколько не скучала.
Всё ждала, когда приду.
Вся промокшая влетала
По ступеньках вверх домой.
Маму мельком обнимала
Та кричала тебе стой!
Заставляла раздеваться,
С мёдом пить горячий чай
Ты пила и вновь общаться
Убегала невзначай.
-Я не помню. Время смыло.
-Нет, не время. Ты сама.
Я пойду. Кофе остыло.
А курить бросать пора.
Утро. Дождь. Холодный ветер.
Семь утра. Пора вставать.
Сон про детство на рассвете
Затянул меня в кровать.


Рецензии