Светлые

"Светлые"

Вчера подчинённый меня удивил,
Женатый и взрослый он парень,
Увидел он девушку - сразу поплыл,
Поплыл за прекрасные дали...
Общались лишь день, в том вагоне стальном,
Лишь час, если точно хотите,
Прервал же беседу им старый перрон,
И их проводник: "выходите"...

Но мой подчинённый, был битый боец,
Он взял номерок и внимание,
А я не скажу, что он женских сердец,
Охотником славился давним.
Казалось бы что: СМС и звонки,
Поближе быть с ней, ненароком,
Да разукрасить, конечно, деньки
От светлого чувства потока.

Он мне рассказал, про неё и про них,
В словах его чувствовал силу:
"Женат, не могу, дети есть - люблю их,
А она ведь прекрасна, Богиня.
Но я так решил: у меня есть семья,
И тебе я теперь - уступаю,
Шанс я другу отдам, может это судьба:
Словом светлым меня вспоминает".

Я слегка ошалел, и причины тут две:
То, что "друг" подчинённому стал я,
И что есть нечто больше на этой Земле,
Чем эмоций порывистых шквалы...
Счастлив был я такому "подарку судьбы",
А ведь чувства никак не игрушка,
Но что светлое могут отдать без борьбы,
Вот такая случилась петрушка...

Счастлив, что на работе бывают друзья.
Как относишься - так и получишь,
Пожинаю плоды своего бытия:
Неумелый, других теперь учишь...
Но и сам я учусь, это стоит признать
И взрослеть неизбежно придется:
Дорогое своё ты умей отпускать,
И вдвойне тебе всё обернётся.

12.12.2019


Рецензии