войди в мой дворец

Войди в мой дворец  без единого  выстрела,
Ты видишь - войска побросали оружие...
У господа я тебя вымолил, выстрадал,
Назавтра пусть пишут газеты досужие:

Как ты победила в своём наступлении,
И что получила ты земли богатые,
Но царство мое, без любви, в  запустении,
Пылало  в пожаре,  печалью объятое.

Из мрамора высекут белые статуи,
Развесят на всех площадях объявления ...
На улицах  громко вострубят глашатаи
Тебя божеством,  и тотчас  в мгновение,

На небе ночном разноцветными искрами
Сплетутся салюты в волшебное кружево...
Войди  в мой дворец без единого выстрела
Ты видишь - войска побросали оружие!


Рецензии